Ласточка

Последние новости

01-01-2017

 

Распродажа остатков по супер выгодным  ценам.

14-03-2017

 У нас появилась новая коллекция портьерных тканей (производство Турция). Очень красивая!!!

Ткани в интерьере

 Ткани в интерьере (www.iD4.ru)

Выбирая ткань, нужно исходить из общего цветового решения комнаты. При едином цветовом решении обычно берут ткани неярких, светлых оттенков того или много цвета. Они образуют гармоничное сочетание, единую гамму красок, например, золотисто-зеленую, голубовато-серую, розовато-коричневую и др.


При контрастном решении группа одних предметов выделяется в комнате, создавая сильный цветовой акцент и подчиняя себе все остальные цвета убранства.

При выборе ткани надо помнить общее правило: если одна из тканей — портьера, обивка мебели или ковер — имеет крупный цветочный рисунок, то остальные должны быть гладкие, полосатые или с мелким геометрическим рисунком. Даже красивый ковер будет выглядеть аляповатым в комнате, где уже висят портьеры с крупным рисунком или на столе лежит скатерть с ярким узором. Полосатые, клетчатые или с геометрическим орнаментом ткани больше подходят одна к другой, если они гармонируют по цвету.

Если в комнате одно большое окно, стены однотонные, без рисунка, а обивка мебели и скатерть полосатые или с геометрическими рисунками, портьера может быть яркой, с цветным рисунком. Рисунок должен согласовываться с размерами помещения и его деталей (окон, дверных проемов). Для двух окон, расположенных рядом, можно сделать одну портьеру из двух половин, а в простенке поместить полочку для цветов, зеркало или полку для книг.
Когда окна расположены на разных стенах, портьеры лучше сделать в тон окраски стен или полосатые, а для мебели выбрать яркую обивку.

Распространены и очень удобны занавеси, состоящие из двух частей: гардин из легкой прозрачной ткани (белой или кремовой) или из простой сетки редкого плетения и занавесей из декоративной ткани. Гардины, легко пропускающие свет, обычно не раздвигают и днем. Они в какой-то мере предохраняют комнату от пыли, проникающей с улицы, их можно часто стирать. Поверх них задергивают портьеры — занавеси из более плотной ткани, гладкой или с рисунком. Вечером эти портьеры придают комнате уют, а ночью оберегают спящих от света фонарей и шума.

Ткани используются и как легкие подвижные занавеси-перегородки, когда необходимо в комнате выделить какую-то часть или изменить её пропорции. Таким образом, и в сильно вытянутой комнате можно создать более благоприятные условия для организации пространства. Ткани-перегородки легко изменяют планировку жилья и его внешний вид. Кроме того, это очень активный декоративный прием в художественном оформлении ансамбля.

При выборе ткани следует учитывать также и степень освещенности квартиры. Для малоосвещенной комнаты выбирают светлые ткани, не насыщенные узором, имеющие много свободного фона. Такая ткань оживляет комнату, делает её радостнее и уютнее.

Следует обращать внимание и на композиционное построение рисунка ткани, так как рисунок может зрительно изменить внутреннее пространство. Например, занавес с поперечными полосами зрительно расширяет пространство, и поэтому хорошо подходит для узких комнат. Вертикальный рисунок зрительно увеличивает высоту помещения с невысоким потолком.


 


К списку статей

Галерея работ